Дизайн кухни совмещенной с гостиной — практические советы
Желание иметь большую, свободую кухонную комнату, готовую поместить за кухонным столом, всех членов семейства, посещает пожалуй каждого хозяина квартир небольших размеров. Ведь общеизвестно, что архитектура в панельных домах, далека от удобного существования.
Теснота кухни – сущее наказание для владельцев: она пригодна лишь для готовки еды, но обедать можно исключительно по очереди. В большинстве случаев смежная с зоной кухни комната, играет роль комнаты для гостей. Нередко, в домах постройки советского типа, кухни довольно небольшие, около 6 квадратов, а гостиный дизайн 20 метров.
Поиск среди готовых решений
Решение напрашивается конечно: снести (или поменять место) перегородку между комнатами. Но делать это необходимо правильно, после консультации с профессионалом и получения разрешения Бюро технической инвентаризации на проектировку. Иначе можно повредить или разрушить несущую конструкцию, результаты чего легко предсказуемы.
Разрушать стенку можно в очень разных вариациях: оставив часть с боковой стороны или посередине, сделав большой проем арочного типа, сделать на ее месте сквозные полки, стойку для бара, развесить шторы, поднять пол, в хороших художественных методиках оформить кухонную комнату и комнату для гостей,чтобы разделить границу между ними.
Разделение нужно: кухня – влажная территория, которую нельзя сочетать с жилой. И после соединения кухня и гостевая продолжат исполнять собственные функции, дополняя друг друга.
Минусы и плюсы
Плюсы:
- повышение пространства и исправление его освещения, также — естественного;
- смягчение труда и предельное смягчение организации обедов, ужинов а также торжеств – путь от плиты до стола уменьшается во много раз,
- возможность перестановки и мебели и облегчения ее применении: можно готовить и смотреть большой телевизор, стоящий в гостевой,
- сплочение семьи, благодаря полноценным трапезам за общим столом.
Кухня в черном цвете в модернистском стиле
Минусы:
- свободное распространение кухонных ароматов и звуков от работающей техники для кухни, и еще теле-видео-аудиоаппаратуры,
- высокие требования к чистоте, особенно в кухонной комнате: нечистая посуда в раковине сделает эмоция захламленности в гостевой,
- влага и жара при приготовлении и уборке ухудшат климат единого помещения, так как влажность и воздух который нагрелся легко перемещаются между кухонной и комнаты для гостей территориями.
Читайте также: Как смотрятся сегодняшние вытяжки?
Выходом может стать установка кондиционирующих систем (кроме вытяжки для кухни), и еще установка легких, раздвигающихся или складывающихся, перегородок, которые можно было бы закрывать на промежуток приготовления пищи и воссоздавать единство комнат, после завершения
Приемы разделения
Дабы получить, побольше пользы от достоинств и недовольства и от минусов соединения 2-ух соседствующих комнат, в одно целое, необходимо взвесить способы разделить их другими, не считая стены, способами.
Их в большинстве случаев применяют несколько сразу:
- устанавливая противоположное освещение в кухонной комнате и комнаты для гостей,
- применяя сочетающуюся, но не повторяющуюся палитру цветов стеновой отделки, потолков и напольных покрытий,
- Мебельная расстановка выполняется таким образом, чтобы вся кухонная, стояла боком или была спрятана мебельным гарнитуром комнаты для гостей,
- используя для пола комнаты для гостей похожий материал (паркет, ковер), а для кухонной комнаты – иной (линолеум, ламинированный паркет); может быть применен и прием создания возвышения в кухонной комнате,
- установка в каждой из территорий индивидуальных потолков, или облицовка их в близких гаммах цветов.
При всех недостатках объединения 2-ух столь разнородных помещений в одно польза этой перепланирования объяснима. Более всего человек нуждается в просторе и хорошем освещении.
Единое свободное место предоставляет неоспоримые плюсы: замена типовой стенки с дверью, удаление потребности идти коридор, чтобы попасть с одного помещения в иное.
Видео по теме